Администрация Каменоломнинского городского поселения



Отмена особого противопожарного режима

24.10.2018
 
 
В связи с установлением благоприятных погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности и устранением причин, послуживших основанием для введения особого противопожарного режима на территории Каменоломненского городского поселения с 26.10.2018г. постановлением Администрации от 23.10.2018 № 365 отменяется особый противопожарный режим, который вводил полный запрет на разведение костров в п.Каменоломни. 
Руководителям организаций (объектов) всех форм собственности, собственникам и арендаторам земельных участков рекомендуется продолжить проведение мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, предотвращения гибели и травматизма людей при пожарах, создание условий для успешной ликвидации пожаров на своих территориях.
С наступлением осенней поры после уборки урожая и отмены противопожарного режима многие жители смело начинают сжигать растительные остатки. В условиях частой жилой застройки населенного пункта соблюдать правила пожарной безопасности при сжигании мусора очень трудно.
Уничтожать мусор - задача специальных служб. Лучшее, что можно сделать в этом случае, заключить договор с такой службой.
Кроме того, согласно ч.1 статьи 4.5 Областного закона от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» за сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 4500 рублей; должностных лиц – от 25000 до 45000 рублей; на юридических лиц – от 60000 до 100000 рублей.  
     Во избежание штрафных санкций Администрация Каменоломненского городского поселения рекомендует жителям поселка соблюдать действующее законодательство и не допускать сжигание мусора при наведении порядка на своих земельных участках.




Постоянная ссылка: http://kamenolomninskoe.ru/info/news/news_3785.html