МЕРЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 03.06.2011 N 120-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПО ВОПРОСАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
МЕРЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В частности, изменениями, внесенными в часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ, увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности до одного года.
Увеличены размеры штрафов, предусмотренных за нарушение требований пожарной безопасности. В частности, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет налагаться штраф:
на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей (ранее - от 1000 до 1500 рублей);
на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей (ранее - от 2000 до 3000 рублей);
на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей (ранее - от 20000 до 30000 рублей).
Предусмотрено усиление административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения.
Увеличены размеры административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.
Также предусмотрено усиление ответственности за невыполнение законных предписаний органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.
Информация подготовлена Администрацией Каменоломненского городского поселения
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЫЖИГАНИЯ
СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(Выписка из приложения №1 к постановлению Правительства Ростовской области от 30.08.2012 года № 810)
«…..3. На территории Ростовской области запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
4. При использовании земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков:
4.1. Не допускать выжигания сухой растительности, соблюдать установленные действующим законодательством требования пожарной безопасности, экологических, санитарно-гигиенических правил и нормативов.
4.2. В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности незамедлительно информировать органы местного самоуправления, обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания……»
Информация подготовлена Администрацией Каменоломненского городского поселения