Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, п. Каменоломни, ул. Крупской, 28а, Тел: 8 (86360) 2-37-78
 
Тел: 8 (86360) 2-37-78
 

А знаете ли вы?
Весной 1920 года молодёжь станции Каменоломни переоборудовала конфискованную бакалейную лавку и склады в первый очаг культуры – клуб.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Опасная находка

23.04.2016

Великая Отечественная Война, очевидно, еще долго будет напоминать нам о себе. Так, 22 апреля 2016 г. жителем п. Каменоломни в отделение полиции был доставлен неразорвавшийся снаряд времен ВОВ. По оценкам специалистов радиус действия данного снаряда мог составить до 500 метров. Автомобиль, в котором находился боеприпас, незамедлительно был взят в оцепление. Были эвакуированы сотрудники расположенных в этом районе учреждений и жители 3-х близлежащих многоквартирных домов. Только после того, как взрыво-техническая группа увезла опасную находку, людям разрешили вернуться в свои квартиры.

Самое трагичное в данной ситуации то, что чувство опасности и осторожности не сработало ни у «счастливчика» опасной находки, ни у эвакуируемых жителей. Гражданин, доставивший боеприпас даже не подозревал о возможных последствиях перемещения данного предмета, а жители неохотно покидали свои квартиры, думая, что это учения.

Подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент. Определить степень опасности таких предметов по внешним признакам сложно даже специалистам. Поэтому к взрыву боеприпаса может привести любое воздействие на него, даже прямые солнечные лучи и незначительная вибрация при его перемещении. Боеприпасы военных времен не могут полностью разложиться в земле, а наличие коррозии на их корпусах только повышает вероятность само подрыва.

При обнаружении таких предметов рекомендуется удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу района по телефону 05 (112 с мобильного).

Ни в коем случае нельзя самостоятельно исследовать находки. В частности, запрещается самостоятельно их осматривать, заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать различными материалами.

Кроме того, в непосредственной близости от боеприпасов нельзя пользоваться электро-радиоаппаратурой, переговорными устройствами или рацией. Лучше также воздержаться от пользования автомобилем вблизи находки. Нельзя оказывать температурное, звуковое, световое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет.

Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни. Необходимо обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы. Правильные и грамотные действия помогут сохранить Вашу жизнь и жизни окружающих людей!

Возможно, произошедший случай в п. Каменоломни послужит уроком для всех нас, чтобы мы задумались о возможных опасностях и действовали более грамотно в подобных ситуациях.

 

2
1



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея