Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, п. Каменоломни, ул. Крупской, 28а, Тел: 8 (86360) 2-37-78
 
Тел: 8 (86360) 2-37-78
 

Страхование жилья

14.06.2018

 

В целях обеспечения безопасности населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Администрация Каменоломненского городского поселения информирует о необходимости страхования жилья и имущества от возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожара, подтопления (затопления).

Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – это норма жизни.

Крупномасштабные чрезвычайные ситуации, произошедшие в последнее время на территории Российской Федерации, определили необходимость привлечения внимания к вопросам защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствования обеспечения жизнедеятельности граждан.

Наиболее распространенным бедствием, с которым может столкнуться человек, является пожар в индивидуальных жилых домах и квартирах. Основными причинами их возникновения являются: нарушение правил эксплуатации электро- и газового оборудования, неосторожное обращение с огнем.

Как правило, пожары, которые возникают в частных домовладениях и квартирах, не относятся к чрезвычайной ситуации или стихийному бедствию. В данном случае собственник жилья отвечает за соблюдение всех норм противопожарной безопасности. Напомним, что в соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам. Статьей 211 «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.

Данные факты напрямую свидетельствуют о необходимости добровольного страхования жилых помещений, сельхозугодий и т.д. в зонах возможного воздействия поражающих факторов опасных природных и техногенных явлений. Решение о страховании владелец собственности принимает индивидуально.

Заключенный договор страхования по различным программам позволяет рассчитывать на гарантированное возмещение части нанесенного ущерба. В настоящее время рынок страхования недвижимости представлен разнообразием компаний и страховых агентов, имеющих лицензию на право ведения данной деятельности.




Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея