Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, п. Каменоломни, ул. Крупской, 28а, Тел: 8 (86360) 2-37-78
 
Тел: 8 (86360) 2-37-78
 

А знаете ли вы?
Весной 1920 года молодёжь станции Каменоломни переоборудовала конфискованную бакалейную лавку и склады в первый очаг культуры – клуб.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Осторожно, опасные сосульки!

09.01.2019
 


Снегопады, мороз и оттепели. Низкая температура ночью и солнечная – днём! Так и появляются снежные карнизы, сосульки на крышах. Они ломают водостоки и крыши. Могут обрушиться на прохожих или рядом стоящие автомобили.                
Чтобы себя обезопасить и чувствовать уверенно, проходя по улице в это время года, важно своевременно счищать снег, сосульки с крыш. А также необходимо помнить о мерах безопасности и прислушиваться к рекомендациям МЧС, а именно:
·     Не ходить рядом с домами!
·     Не собираться компаниями возле подъездов, балконов, различных выступов в это время года.
·     Не оставлять детские коляски под окнами.
·     Если очень надо пройти мимо дома, посмотреть вверх, нет ли там свисающих наледей, сосулек, снега. Если есть, лучше обойди это небезопасное место.
·     Не заходить за огороженные лентами опасные зоны тротуаров, пытаясь сократить путь.
·     Обходить места с предупредительными табличками: «Проход запрещён!», «Опасная зона!», «Возможен сход снега!»
·     Не спешите, выходя из дома! Осмотритесь, где лучше пройти! Обращайте внимание не только на дорогу, но и на крыши зданий.            
Взрослым необходимо соблюдать самим советы, и проводить беседы с детьми и подростками.
Если, проходя возле дома, вы услышали сверху подозрительный шум? Не останавливайтесь! Не рассматривайте! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Что же делать? Убегать? Нет, можете не успеть! Лучший вариант - это прижаться к стене здания.
Уважаемые водители! Не паркуйте автомобили рядом с домами, где зависают снежные карнизы, сосульки. Но, если сосулька всё же упала и повредила ваш автомобиль? Вызывайте представителя ГИБДД. Он оформит акт, который послужит доказательством в суде того, что вашему транспорту причинён ущерб. Если на автомобиль упала сосулька, где были оградительные ленты или установлены таблички с соответствующей надписью, то не тратьте своё драгоценное время и нервы. Ремонтировать автомобиль придётся за свой счёт.            
Не будьте равнодушны! Если вы увидели снежные карнизы, сосульки, свисающие с крыш ваших домов, позвоните и сообщите в соответствующие службы. Если ледяные глыбы образовались на крыше магазина или другого учреждения – не поленитесь, сообщите администрации. При возникновении несчастного случая, не проходите мимо, позвоните по номеру: «112» или «103».            
Будьте бдительны и осторожны при передвижении по улице! Предупреждайте об опасности других пешеходов и, особенно, детей!


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930